昨今のコロナ拡大、最低賃金の値上げ要請、光熱費・原材料高騰などにより苦境に立たされている飲食業界。
現状分析によりコストを抑えつつ、顧客目線に立った改善案をご提案致します。
回転率UP、売上拡大、固定客(常連客、ファン)の拡大をお手伝い致します。
販売促進支援
- マーケティング戦略策定支援
- セールスプロモーションメディア活用支援
- SNS等Webツール活用支援
店内レイアウト支援
- 来店者、厨房スタッフ、フロアスタッフ等店舗内の各種導線の見直し
- テーブル、カウンター、レジ等効果的な配置の検討
- 窓からの眺め等来店者が入店しやすい店舗作り
陳列、ショーウィンドウ最適化支援
- メニュー展示、商品展示の改善
- 来店者への効果的商品訴求の追及
メニュー表作成支援
- お客様からの注文拡大を促進するメニュー表の改善
- お客様向けの有益情報掲載(カロリー、糖質低減商品、アレルギー素材等の表示)
メニュー開発支援
- 新メニュー開発支援
- 顧客ターゲットを明確にした商品開発支援
盛付け支援
- 色彩を考えた華やかなSNS映えするような盛り付け改善
- 食欲を促進・抑制させるような色見
POP作成支援、等
- お客様の目線に止まるような店内POPのご提案
- お客様の興味を引くようなフレーズのPOPのご提案